• 统战部、纪委、博士后流动站联合举办党史学习教育专题宣讲
  • 作者:   发布时间:2021-05-30    字体:[ ]
  •       526日下午,校党史学习教育宣讲团成员、校党委常委、统战部部长彭清宁为统战部、纪委、博士后流动站管理办公室全体工作人员作了题为“学党史悟思想走好新时代长征路”的专题宣讲。

      彭清宁从“党史学习教育意义”“百年党史光辉历程”和“汲取党史力量”三个方面,与大家一同学习回顾中国共产党百年壮丽篇章和历史贡献。宣讲内容从土地革命—长征路,从抗战时期—解放战争,从新中国成立—中国特色社会主义新时代,深刻阐述共产党人依靠人民力量,不断进行自我革命、理论创新、英勇奋斗,最终得到人民拥护,实现全面建成小康社会奋斗目标。丰富详实的历史材料和数据,引导大家坚持以唯物史观和实事求是的思想路线,分清主流和支流,坚持真理、修正错误,发扬经验、吸取教训,科学全面领悟中国共产党百年华章的历史意义。最后,彭清宁根据学校党史学习教育有关精神要求,希望大家要从党的历史中汲取营养和力量,牢记党的初心使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持人民立场,大力传承红色基因,办好人民满意教育,走好新时代长征路,以优异的工作成绩迎接建党100周年。

      通过本次专题宣讲学习,大家纷纷表示,要更加坚定爱党、拥护党和永远跟党走的决心,在今后工作中努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。(图文/统战部  审核/姜莹  赵旻