• 【统战之声】我校统一战线学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
  • 作者:   发布时间:2021-07-17    字体:[ ]
  •         近日,我校统一战线以各种形式深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。大家表示,统一战线是实现中华民族伟大复兴的重要法宝,在新的征程上,要努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、实现百年名校“江财梦”贡献智慧和力量。

民革江财委员会:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话全面总结100年来中国共产党为实现中华民族伟大复兴,团结带领全国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻总结伟大的建党精神,系统阐述开创未来的九个必须,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党带领全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

民盟江财委员会:习近平总书记在庆祝中共成立百年大会上庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标,这是在中国共产党坚强领导下,创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就。统一战线是助推第一个百年奋斗目标实现的重要法宝。在迈进第二个百年奋斗目标的征程中,我盟将进一步学习领会中共那伟大的建党精神,努力搞好自身建设,以史为鉴,`与广大党外人士一道投身新时代统一战线事业,弘扬优良传统,维护最大同心圆,凝心聚力,为人民幸福和国家富强积极建言献策,为实现民族复兴和百年名校“江财梦”做出应有的贡献。

全国人大代表、民建江财委员会主委李秀香:江西是中国革命的摇篮、人民军队的摇篮、人民共和国的摇篮、中国工人运动的策源地,也是中国共产党人最重要的精神家园之一,孕育和产生在红土地的革命精神有井冈山精神、苏区精神、老区精神、长征精神等。我们要把思想和认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把伟大的建党精神,自觉与孕育和产生在江西的革命精神结合起来,学习传承好中国共产党的伟大建党精神,自觉继承革命传统、传承红色基因,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的江西篇章。

民进江财委员会:我们全程观看了中国共产党成立100周年庆典,聆听了习近平总书记的重要讲话,深受感动,备受鼓舞。我们真切地体会到,中国共产党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保障。中国民主促进会作为参政党,始终坚持中国共产党的领导,始终与中国共产党通力合作。在新征程中,我们将在中国共产党的带领下,在统一战线政策的引领下,勇于开拓,敢于担当,善于作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献自己的全部力量。

省政协委员、农工党江财委员会主委吕晓梅:在今后的工作当中,我们要继续提高政治站位,切实加强思想政治建设,坚持与中国共产党思想同心、目标同向、行动同行、工作同行,不断增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,始终坚定不移地与中国共产党想在一起,站在一起,干在一起。做中国共产党的好参谋,好帮手,好同事。以庆祝中国共产党成立100年为契机,结合四史学习教育和统一战线史、农工党党史的学习,进一步加强思想武装,广泛凝聚共识,共同奋进十四五新征程。

校九三学社江财委员会:一百年来,在中国共产党的带领下,中华民族呈现在世界面前的景象发生了翻天覆地的变化,从一派凋零到欣欣向荣,创造了不同革命时期的伟大成就,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。社员纷纷表示要以史为鉴,把学习习近平总书记七一重要讲话精神成果转化为奋进中的实际行动,团结在党周围,坚定理想信念,立足本职工作,认真履行新时代参政党职能,不负时代,奋力拼搏。

校知联会会长李宁:校知联会将更紧密团结在中国共产党周围,发挥高校无党派知识分子的智库作用,为高等教育发展和江西地方经济建设贡献力量。积极响应党中央的时代号召,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习成果及时转化为师生做实事的好作风,在积极谋划和推进学校进位赶超中展现新作为。

校侨联会主席罗庆辉:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话,对全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大理论意义和现实意义。侨联要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好“维护侨益”工作,开展“侨心向党同心逐梦”主题活动,引导侨联成员坚定听党话、真心感党恩、矢志跟党走。

校留学归国人员联谊会会长王小平:作为改革开放后第一批出国留学的回国人员,我们为有机会在各自平凡的工作岗位上亲自参与中国经济体制40多年的改革开放,贡献个人微薄的智慧和力量,倍感欣慰。这也使得我在为外国留学生和外国政府官员讲授中国经济体制改革的历史成就能够做到娓娓道来,如数家珍。我们这一代人见证了中国改革开放所取得的历史性成就,见证了中国国际地位的攀升,见证了中国人民生活水平大幅度提升,见证了中国共产党领导中国人民的磅礴向上的伟大力量。在向第二个百年奋斗目标奋进的新的征程上,作为教育工作者,我们要加倍努力工作,培养更多的热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱科学知识的好学生,使得我们党和人民的事业后继有人,中华民族的伟大复兴更具智慧和力量。(文/统战部    编辑/张媛媛)