• 【统战之声】致公党中央调研组来校调研海外人才工作
  • 作者:   发布时间:2021-09-22    字体:[ ]
  •   9月17日上午,致公党中央组织部部长赵晓萍、致公党江苏省委会专职副主委米其智等调研组一行7人来校,就海外人才工作开展专题调研。江西省委统战部干部处副处长梁鹰、致公党江西支部主委陈晓勇等陪同调研。校党委书记卢福财、副书记朱小理,校党委常委、统战部部长彭清宁出席调研座谈会。

      赵晓萍高度评价了江西财经大学近年来在海外人才工作方面所取得的成绩,对学校党委高度重视统一战线工作和统战工作取得的成效表示赞赏。她希望致公党能够加强与地方高校的合作交流,搭建平台,拓宽渠道,共同为推进海外人才服务中西部地区经济社会发展做出积极贡献。

      卢福财代表学校党委对调研组一行表示欢迎,向调研组介绍了我校办学历史、发展现状以及学校统一战线工作等有关情况。

      朱小理向调研组一行介绍了近年来我校海归人才引育留工作等相关情况。


      座谈会上,与会人员围绕“海归人才在中西部地区就业创业情况”“中西部地区海归人才引进及使用方面的现状和问题”“促进海外人才引进工作服务中西部地区高质量发展”等方面进行了深入交流。米其智介绍了致公党江苏省委会海外人才工作的“引凤工程”和“飞天工程”的经验做法。学校海归博士吴涛、左一帆等作了交流发言。

      人事处、国际合作与交流处等相关单位负责人,致公党江西调研组成员和我校致公党党员等参加了座谈交流。(文/饶开明  图/孙坚  编辑/张媛媛  审核/姜莹  赵旻  李大晖)