• 【统战之声】民盟江西财经大学委员会召开“以史为鉴 同舟共济” 学习研讨会
  • 作者:   发布时间:2021-10-20    字体:[ ]
  • 10月14日下午,民盟江西财经大学委员会在校“盟员之家”召开2021年“以史为鉴 同舟共济” 学习研讨会,7名盟员骨干参加。活动由主委刘仁彪主持。

    会议重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神。会议传达了民盟省委会和学校近期主要会议精神,并就《中国民主同盟纪律处分办法》等上级文件要求展开深入学习领会。

    大家畅谈心得感悟,一致认为通过学习增强了与中国共产党同心同向同行的信心、遵纪守法和担当作为的决心。与会盟员纷纷表示,此次学习研讨会不仅是历史教育课,而且是思政引领课、凝心聚力课、学法悟规课,使大家在重温光辉历史中进一步坚定了合作初心,深刻认识到弘扬民盟优良传统、全面提升履职水平的紧迫性。与会盟员希望校民盟组织要多开展这类活动,尽量扩大活动参与率,并到社会大课堂中去考察调研,更好地结合社会实践,围绕全省全校中心工作积极建言献策、做好社会服务,为圆“百年名校”江财梦和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。  (文/刘仁彪  图/彭文忠)