• 【统战之声】我校党外人士代表参加政协南昌市第十五届委员会第一次会议
  • 作者:   发布时间:2021-11-03    字体:[ ]

  •   近日,政协南昌市第十五届委员会第一次会议在南昌召开。我校民建会员谢小剑、民革党员王展祥作为本届委员参加会议,谢小剑在会上当选为政协南昌第十五届委员会常务委员。

      会议期间,两位委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕南昌市经济社会发展的中心工作和重大问题,多方调研,充分发挥专业优势,积极建言献策,履行参政议政职能。谢小剑以《从严治党打造南昌国际化、法治化营商环境》为题作联组发言,提交了“提升我市民营企业合法权益刑事司法保护水平的建议”议案;王展祥就提高南昌城市首位度问题接受南昌日报社采访,提交了“提升南昌省会城市首位度的建议”提案。两位委员在审议《政协工作报告》《政协提案工作情况报告》时的建言均被大会简报收录,联组发言得到出席会议的市领导肯定性点评,提交的议案受到参会委员的热议。

      据悉,谢小剑、王展祥作为民主党派成员,积极建言献策、多次参与党派省委会的大调研项目,服务国家和地方经济社会发展,受到上级单位、部门的充分肯定,表现出很强的参政议政能力,获推荐担任政协南昌市第十五届委员会委员。

      另悉,日前,我校九三学社张欣艳博士当选青山湖区人大代表。 

      近年来,我校党外人士深入服务社会,积极参政履职、献言献策,取得了优异成绩:先后有50余份党外人士建言获省级以上领导批示,其中5份建言获国家领导人批示、17份建言获省委省政府主要领导批示;有13人次获国家部委、中国侨联和民主党派中央等表彰,30多人次获党派省委会表彰。(文/饶开明    图/王展祥    编辑/赵姝欣    审核/舒佳珠  姜莹  李大晖)