• 【统战之声】我校一批民主党派成员当选新一届省委会常委、委员
  • 作者:   发布时间:2022-09-01    字体:[ ]

•        日前,我省各民主党派省委会相继召开代表大会,选举产生了新一届省委会委员会,顺利完成了组织交接和新老交替。我校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等7个民主党派代表分别参加了会议。

616日至18日,九三学社江西省第九次代表大会在南昌举行。我校九三学社基层委员会主委李庆、副主委喻艳、刘峰参加了大会。会议审议通过了九三学社江西省第八届委员会工作报告;选举产生了九三学社江西省第九届委员会;选举产生了江西省出席九三学社第十二次全国代表大会代表;通过了大会决议。我校九三学社基层委员会主委、国际学院副院长李庆当选为新一届委员。

618日至19日,中国国民党革命委员会江西省第十四次代表大会在南昌举行。我校民革党员易有禄、包礼祥、王展祥作为民革江西省第十四次代表大会代表出席大会。大会审议并通过了民革江西省第十三届委员会工作报告的决议和民革江西省第十四次代表大会决议,选举产生了民革江西省第十四届委员会委员和出席民革第十四次全国代表大会代表。民革江西财经大学委员会主委、江西法治政府研究中心主任易有禄当选为民革江西省第十四届委员会常务委员。

624日,在圆满完成各项议程后,中国农工民主党江西省第十三次代表大会在南昌胜利闭幕。我校农工党员吕晓梅、李强入选大会代表并参加会议。会议选举产生了农工党江西省第十三届委员会和出席农工党第十七次全国代表大会的代表,审议通过中国农工民主党江西省第十三届委员会内部监督委员会主任、副主任、委员名单。农工党江西财经大学委员会主委、国际学院院长吕晓梅当选为常务委员。

627日至6月28日,中国民主建国会江西省第十次代表大会在南昌举行。民建财大委员会会员李秀香、朱丽萌、白耀辉和谢小剑入选大会代表并参加会议。大会审议通过了孙菊生代表民建江西省第八届委员会作的工作报告、关于中国民主建国会江西省第九次代表大会决议和江西省出席民建第十一次全国代表大会代表名单,选举产生了由孙菊生等58位同志组成的民建江西省第九届委员会。民建江西财经大学委员会主委、软件与物联网工程学院院长白耀辉当选为民建江西省第十届委员会常务委员。

629日,中国民主同盟江西省第十五次代表大会圆满完成各项议程,在南昌闭幕。大会听取并审议了民盟江西省第十三届委员会工作报告;选举产生了民盟江西省第十四届委员会委员和出席民盟第十二次全国代表大会的代表;选举产生了新一届民盟江西省委会领导班子和由20人组成的民盟江西省第十五届委员会常务委员会;表决通过了民盟江西省第十四届监督委员会组成人员名单。民盟江西财经大学委员会主委、高等教育研究所所长刘仁彪,副主委、旅游与城市管理学院副院长胡海胜当选为民盟江西省第十五届委员会委员;刘仁彪当选常务委员会委员。

831日,中国致公党江西省总支部成立大会在南昌召开。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君代表致公党中央以视频形式致贺词。中共江西省委统战部分管日常工作的副部长彭世东出席会议并致贺词。会议通过了致公党中央直属江西支部主委陈晓勇作的工作报告,选举产生了由6名委员组成的致公党江西省总支部第一届委员会。现代经济管理学院副院长陆宇海当选为副主任委员,法学院教师王辉当选委员。