• 我校政协委员在省“两会”上履职尽责 再展风采
  • 作者:   发布时间:2024-01-27    字体:[ ]
  •   1月22日至25日,中国人民政治协商会议江西省第十三届委员会第二次会议在南昌胜利召开。我校参会委员以高度的政治责任感和使命感,认真履职建言,递交提案、建议,参与分组讨论发言等,展示履职尽责风采,积极发出“江财”声音。

在省政协十三届二次会议召开期间,我校党外代表人士易有禄、刘仁彪、胡海胜、白耀辉、桂荷发、吕晓梅、李庆、陆宇海等8名政协委员,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,紧扣我省打造“三大高地”、实施“五大战略”,围绕法治建设、金融强国、文旅融合、人工智能、乡村振兴、社会服务、教育以及社会民生热点,通过提交提案、建议,以及在联组、小组发言等多种形式,为解决江西所需、发展所趋、群众所盼,发挥自身所能,建真言、务实策、谋发展。其中,民革易有禄提交了“关于增强我省设区市立法地方特色的建议”提案;民盟刘仁彪提交了“关于健全我省高校社会服务评价体系的建议”和“关于完善我省高端人才科研平台支持政策的建议”两个提案、胡海胜提交了“关于传承中华优秀传统文化,扎实推进我省文化和旅游深度融合发展的建议”和“关于推进我省革命老区红色文化和旅游深度融合发展的建议”两个提案;民建白耀辉提交了“关于大力扶持跨区域农贸市场建设,促江西乡村振兴发展的建议”和“关于利用生成式AI技术推动我省VR产业发展的建议”两个提案;民进桂荷发提交了“做好金融五篇大文章促进江西产业高质量发展”提案;农工党吕晓梅提交了“构建智慧冷链物流网融入全国统一大市场”提案;九三学社李庆提交了“关于重视双减后小学生书包仍‘负重难减’问题的建议”提案;易有禄就地方政府加强对高校引进高层次人才给予配套支持作小组发言;桂荷发作了题为“关于进一步完善南昌科技金融服务体系的建议”联组会议发言;李庆作了题为“活鱼要在水中看:激活非遗生产动能助力乡村文化振兴”联组会议发言等。

此外,会议期间,易有禄点评省法院工作报告,接受《新法治报》采访;致公党陆宇海《关于打通海归人才引育留堵点,助推江西高质量发展建议》联名提案获评省政协2023年度优秀提案等,受到了江西卫视、江西政协报等媒体广泛关注,充分展现了我校省政协委员履职担当、善作善为的好形象,为学校赢得了赞誉。