• 【统战之声】民进江财委员会召开专题学习和工作部署会
  • 作者:高杰   发布时间:2024-04-09    字体:[ ]
  •   4月7日下午,民进江西财经大学委员会召开专题会议,传达学习十四届全国人大二次会议精神、全国政协十四届二次会议精神、民进十五届二中全会精神、中共江西省委会十五届五次全会精神和民进江西省九届三次全会精神。校民进主委桂荷发主持,全体委员参加学习研讨。

桂荷发在主持学习会时表示,学习贯彻全国两会精神,对于校民进统一思想、凝心聚力,扎实推进全年工作具有重要意义。大学支部和附中支部要高度重视、精心组织,认真做好学习贯彻全国两会精神的各项工作,团结带领校民进会员开拓创新、锐意进取,凝心聚力、履职尽责,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育并巩固成果,做好主题教育总结;要不断深化思想政治引领,全面加强自身建设,深入开展议政调研,扎实推进专项民主监督,同心聚力开展社会服务,深入调查研究,积极建言资政,深化落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,围绕打造“三大高地”、实施“五大战略”,充分发挥校民进优势,聚焦发展新质生产力,更好地服务全省经济社会高质量发展。

2024年是实施“十四五”规划的关键一年,也是民进内部监督主题年,校民进将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将思想和行动切实统一到习近平总书记考察江西重要讲话精神上来,深入践行“四新”“三好”总要求,继承民进优良传统,融会贯通、感恩奋进、善作善为。在巩固2023年作风建设主题年成效基础上,贯彻落实好《民进江西省委会2024年内部监督主题年工作实施计划》,设立校民进内部监督机构,进一步强化纪律约束。持续深化政策理论学习,全力抓好主题年各项工作,高质量完成发展新会员任务。积极响应民进中央号召,积极组织开展“尊师重教一元钱奉献”活动,顺应群众期盼,展现社会服务作为。

与会会员们纷纷表示,要为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动、培育和发展新质生产力。