• 【统战之声】我校九三学社基层委员会召开全国“两会”精神专题学习暨年度工作推进会
  • 作者:李庆   发布时间:2024-03-25    字体:[ ]
  • ​​  3月22日,我校九三学社基层委员会召开了全国“两会”精神专题学习暨年度工作推进会,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议精神。省政协委员、九三学社省委会委员、基层委员会主委李庆主持会议,班子成员参加会议。

会议指出,今年的全国“两会”是在迎接中华人民共和国成立75周年之际、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的重要会议。习近平总书记在会议期间围绕因地制宜发展新质生产力、推动高质量发展等发表了一系列重要讲话,为当前和今后做好各项工作提供了根本遵循。认真学习宣传贯彻全国两会精神,对我们认清形势,把握大局,明确工作任务具有重要意义。全体参会人员均表示,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻把握精神实质,统一思想、凝聚共识,要从全国“两会”精神中汲取团结和奋进的力量,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,主动对标对表,深入调查研究,积极建言资政,为学校开启“三次创业”推进教育事业高质量发展,更为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献新的九三智慧和力量。

会议还汇报总结了上一年度基层委员会各项工作,并对今年的主要工作进行了讨论和进一步落实。