• 学校统战工作获省委统战部多项表彰
  • 作者:陈华   发布时间:2019-02-28    字体:[ ]

•   2月27日,全省统战部长会议在南昌召开。会议传达贯彻全国统战部长会议精神和省委对做好全省统战工作的要求,总结2018年工作,安排部署今年全省统一战线工作。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席并讲话。

会议表彰了2018年度全省统战理论政策研究创新成果和统战工作实践创新成果,颁发了全省纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动组织奖,对2018年度全省宣传信息先进单位等进行了通报。我校荣获2018年度“全省统战宣传信息工作先进单位”和江西统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动“优秀组织奖”,报送的统战工作实践项目《“一派一品”助力民主党派加强自身建设》获评2018年度全省统战工作实践创新成果奖。校党委常委、统战部部长彭清宁代表学校接受表彰。

据悉,2018年以来,在学校党委的高度重视和正确领导下,学校统一战线工作以构建大统战格局为目标,以党外知识分子思想政治引领为主线,以党外代表人士队伍建设为重点,以支持和引导党外人士议政建言为抓手,进一步凝心聚力、创新发展,取得较好成效。学校统一战线再次获评“全省统战宣传信息工作先进单位”“全省统战工作实践创新成果奖”,并荣获江西统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动“优秀组织奖”、“诵读红色家书汇聚统战力量”微信朗诵活动“组织奖”等多项集体荣誉。学校统一战线唱响“江财好声音”,受到中国日报、法制日报、新华每日电讯、江西日报、江西统一战线“心桥网”等多家主流媒体关注。

此外,学校民盟被民盟中央评为“民盟思想宣传工作先进集体”,民建获评“省直基层工作先进单位”,民革获评“全省参政议政工作先进单位”,农工党获评“三星级省直基层组织”,九三学社获评“省直基层组织考评思想建设先进集体”,邓辉、温锐、李秀香、史言信、李宁、陈雁云等党外代表人士的调研报告、建言成果等获得省委书记刘奇、省长易炼红、省政协主席姚增科等省领导肯定性批示,为学校统一战线赢得了广泛声誉。(文/陈华  图/贺伟荣)