• 我校民进对接三县区校园足球联赛星级裁判员培养计划
  • 作者:   发布时间:2017-12-04    字体:[ ]

•       近日,由省教育厅、团省委、省体育局等6家单位组成的江西省青少年校园足球工作领导小组联合“1%工程”基金理事会在南昌市举行“学习贯彻党的十九大精神,强化责任意识规则意识奉献意识——江西省青少年校园足球星级裁判员证书颁发宣誓服装捐赠仪式”。省政协副主席、“1%工程”名誉理事长汤建人,省委教育工委书记黄小华出席活动并为来自全省11个地市的校园星级裁判员颁发裁判员证书,发放星级裁判服,共同见证星级裁判员集体宣誓。民进江财委员会“1%工程”志愿服务站代表、外国语学院钟达祥副教授参加活动。

江西省青少年校园足球工作领导小组办公室从今年起,在我省600余所国家级校园足球特色学校全面启动青少年校园足球联赛星级裁判员培养计划,目前已培训了3000人。通过开展校园足球星级裁判员培训工作,从培养青少年的规则意识着手,不断强化全社会的规则意识,把十九大报告中的“强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”精神落到实处。本次证书颁发宣誓服装捐赠仪式是培训计划中的后续环节。“1%工程”联合省体彩管理中心为参加校园足球裁判员培训的师生每人赠送一套“善小”牌足球裁判服装。此后,江西省校园足球星级裁判员将身着“善小”牌裁判服装执裁于校内各级联赛,向社会大众展现当代青年学生“规范礼貌、积极进取、乐观向上”的精神风貌。

本次活动还举行了“1%工程”志愿服务站授旗仪式,给全省各服务站授旗。为了更好地推进青少年校园足球联赛星级裁判员培养计划,各志愿站分别对接三个县区,民进江财委员会对接了崇义县、德安县和余江县的相关工作。

据悉,“1%工程”由民进江西省委会、共青团江西省委、江西省青少年发展基金会共同发起,以“捐献1%,爱心100%”为宗旨,倡导社会各界发挥各自特长,捐献年收入、劳动时间等可支配资源的1%,在力所能及的范围内积极参与社会公益事业。民进江财委员会“1%工程”志愿服务站于2016年3月正式成立,现已有志愿者25名,已先后开展了收入捐献、书香助学和乡村扶贫等多项公益活动。(图文/钟达祥    编辑/姜莹)